В Жуковском арестован подозреваемый в наркосбыте

977
Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Жуковский в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

«При проведении личного досмотра злоумышленника и осмотра арендуемой им квартиры, расположенной в одном из домов в г. Жуковский, полицейские изъяли свертки, пакеты, пластиковый контейнер, стеклянную банку, внутри которых находились растительные, кристаллические и порошкообразные вещества. Также в жилище оперативники обнаружили банковские карты с остатками порошкообразного вещества на поверхности, тетрадь с черновыми записями, вакууматор, электронные весы и упаковочный материал», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, вещество в одном из свертков содержит в своем составе производную наркотического средства – N-метилэфедрона, общей массой более 680 граммов. Оставшаяся часть находится на исследовании.

«Со слов задержанного, имеющиеся у него запрещенные вещества были приобретены им через тайники-закладки для дальнейшей расфасовки и сбыта в Раменском городском округе. Данной противоправной деятельностью он занимался на протяжении года», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.30, ст.228.1 УК РФ. Жуковским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут