«Сатурн» забил дважды, но все равно проиграл

687

Падение лишившихся турнирной мотивации черно-синих продолжилось в 10-м туре второго этапа первенства России среди команд второй лиги и привело к домашнему поражению от курского «Авангарда» – 2:4.

Первый тайм обошелся без забитых мячей, причем сатурновцы были чуть острее. Опасными ударами отметились Наседкин и Марков, а судья допустил просчет, не назначив пенальти за удар в спину выходившего один на один Бурлакова. Однако в концовке тайма «Сатурну» откровенно повезло — удар с трех метров пришелся в штангу. И это стало предвестником провальной второй половины матча.
Прежде чем куряне забили, они упустили несколько убойных моментов. На этот гол ярко ответил Прошляков. Сыграв в «стенку» на входе в штрафную, он с носка запустил мяч впритирку со штангой. Но тут же «Авангард» вернул себе лидерство, причем результативному угловому предшествовал остановленный Скрипником выход один на один.

Вратарь отбивал удары в упор, его прощали, промахиваясь с пары метров и даже исполняя пенальти. Так что четыре пропущенных мяча абсолютно логичны. И было ужасно смотреть за тем, как после возвращения робкой надежды благодаря дальнему удару Предеуса (2:3), сатурновцы тут же пропустили глупейший ответный гол.
Теперь в предпоследнем туре в воскресенье, 4 июня, «Сатурн» ждет игра в Москве с «Родиной-2».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"