Последний звонок в школе № 10 отметили спектаклем выпускников и традиционным вальсом

2303
SONY DSC

47 выпускников средней общеобразовательной школы № 10 со слезами на глазах испытали счастливый миг, когда  23 мая для них в последний раз прозвенел школьный звонок, за спиной осталось все теплое и знакомое, а впереди – будущее, непредсказуемое, но тем более интересное.

Выпускники выглядели стильно, в соответствии с торжественностью момента — все девушки в белых школьных фартуках и темных платьях, а юноши — в белых рубашках и темных костюмах. Официальными речами их не утомили: заместитель главы города Григорий Грибанов, поздравив всех собравшихся с замечательным событием, пожелал выпускникам: «Вы молоды, у вас сейчас кипит кровь, рискуйте, дерзайте и ничего не бойтесь!»

Выпускники показали веселый спектакль, в театрализованных сценках которого напомнили яркие события прошедших одиннадцати лет. В спектакле, по-моему, приняли участие большинство выпускников. Ребята и девушки играли с азартом, вызывая в зале веселые аплодисменты. Спектакль подготовила и режиссировала одна из родительниц, Наталья Олеговна Ракитская, которая уже несколько лет помогает детям готовить спектакли «Последнего звонка». Наталья Олеговна выпустила своих двоих детей, а третий еще учится.

Очень трогательно прошли поздравления преподавателей, когда по очереди каждого называли по имени-отчеству и вручали цветы. По школьной традиции праздник «Последнего звонка» завершился театрализованным представлением «Вальс» во дворе, перед входом в школу.

Директор  школы Надежда Валова рассказала ЖВ, что это ее третий выпуск, с момента назначения ее директором.

— Трудно сказать, чем запомнится этот выпуск, потому что каждый является уникальным. Мне этот выпуск запомнится еще и тем, что я являюсь не только администратором — директором школы — но и учителем русского языка и литературы в одном из классов. Поэтому эти дети — мои родные. Я с ними работала рука об руку несколько лет, обучая их русскому языку и литературе, поэтому для меня они особенно дороги.

Кроме этого, в этом выпуске у нас большое количество призеров и победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников по литературе, по английскому языку, по русскому языку, математике. Это главная Олимпиада, которая дает преимущественное право ребенку поступать в вузы без вступительных испытаний. Она так и называется: «БВИ».

Много ваших выпускников будут поступать в вузы?

В вузы будут поступать все 47 человек.

Мне приятно было наблюдать теплые отношения между ними.

Действительно, у нас дружные классы, этого невозможно было бы достичь без дружного коллектива учителей. В школе сложилась очень теплая, домашняя, уютная атмосфера, поэтому школу ребята воспринимают вторым домом. В этом заслуга и классных руководителей: Малышкиной Марии Михайловны — 11А, Крепостновой Татьяны Ивановны — 11Б.

Алена Капичникова, выпускница 11 «А» класса. В школу № 10 Алена пришла в конце 3-го класса, она быстро привыкла, а сегодня расставаться со школой ей было немного грустно.

Вы уже определились с поступлением?

Я наметила ряд вузов, связанных с русским языком, обществознанием, и с историей, куда могла бы подать документы.

Математика, информатика не ваши предметы, вы долго определялись?

В конце 4-го класса у нас было распределение, и я выбрала физико-математический класс, но только в 10-м классе, поняла, что мне ближе гуманитарные науки, и начала участвовать в разных Олимпиадах школьников: по русскому языку, ОБЖ, обществознанию, истории, и по праву. Я сама удивляюсь, как все успевала и закончила школу с «красным» аттестатом. Сейчас готовлюсь к ЕГЭ. Я достаточно разносторонний человек, являюсь кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. Неделю назад, в Кемерово прошел Чемпионат и Первенство России, где я завоевала первое место и отобралась в основной состав сборной России. Я считаю, что выпускной праздник прошел очень удачно, что мы провели замечательный концерт для родителей и учителей, и красиво танцевали вальс на школьном дворе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"