У Крымского моста разбили “Бронницкий луг”

1038
Фото: Министерство благоустройства Московской области

В Бронницах вокруг озера Бельское от Крымского моста до соседнего Старичного озера появился современный парк отдыха “Бронницкий луг”, рассказало Министерство благоустройства Московской области. Редизайн территории стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

“Новый парк у Бельского озера получился достаточно интересным и насыщенным. На территории площадью более 15 гектаров практически “с нуля” удалось создать современное общественное пространство, где есть множество объектов рекреационной инфраструктуры. Уверен, новая зона отдыха станет настоящим центром притяжения не только местных жителей, но и туристов”, – полагает министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

С Советской улицы парк встречает гостей красивой входной группой, перечисляет изменения пресс-служба ведомства. В этой зоне для гостей обустроили парковочное пространство на 50 машиномест. В парке сформировали удобную сеть пешеходных дорожек из плитки, асфальта и гранитного отсева. Для любителей активного отдыха обустроили спортивную зону: появились площадки для волейбола, баскетбола и воркаут зону. Недалеко от нее разместился арт-объект “Маяк”. Для экстремалов построили скейт-парк и памп-трек – кататься здесь могут как профессионалы, так и новички. Рядом с экстрим-зоной расположился круглый гамак.

В новом общественном пространстве создали места для тихого отдыха, установили множество малых архитектурных форм: различные скамьи, урны, велопарковки, туалетные модули. Для детей построили площадки со множеством различных игровых элементов. В парке также разместились уютные деревянные беседки, создана пляжная зона с шезлонгами, лодочной станцией и павильоном проката для лодок. А для проведения городских мероприятий оборудована событийная площадь со сценой и амфитеатром.

Со стороны Крымского моста гостей встречает входная группа с качелями, недалеко от нее расположилась ротонда для молодоженов.

“На всей территории парка проведено озеленение: высажены деревья и кустарники, обустроены газоны и цветники, также создана безопасная световая среда и установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе “Безопасный регион”, – завершает описание Минблаго МО.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут