Искусство быть счастливой

862
SONY DSC

Душа жуковской поэзии. Так назвал Иру Рубашкину один добрый читатель «Жуковский вестей». Он очень любил ее стихи и всегда настаивал, чтобы страница поэзии была в каждом номере. А я спорила с ним, потому что считала поэзию не газетным жанром, хотя стихи Иры Рубашкиной мне очень нравились.
Добрый читатель ушел из жизни лет десять назад. Примерно тогда, когда Ира ушла из «Жуковских вестей». Мне было жаль, что она ушла. Мне и сейчас не хватает ее культуры на страницах ЖВ. Так теперь не пишут: красиво, насыщенно, невероятно осмысленно и искренне. 
Однако она по-прежнему ведет поэтическую страницу в газете и с трепетом бьется за каждого автора, когда желаемое вместить не вмещается, а бука-верстальщик скрипит зубами и проклинает всех местных поэтов вместе взятых.
Тем не менее, поэтическая страница как-то выходит, почти регулярно, для меня даже странным образом, потому как поэты в Жуковском вдруг стали объединяться и создавать свой мир, со своими смыслами и страстями.
И Ира Рубашкина в нем живет, его любит ,дорожит им. Наверное, это и есть счастье — найти свой мир. Сегодня у Иры Рубашкиной юбилей. Она не скрывает, что ей 70, потому что ее года — это не только ее богатство, но и длинный путь к Богу. Она считает этот путь счастьем. А счастливые не считают прожитых лет.
C днем рождения, дорогая Ира Рубашкина! Пусть в твоем мире поэзии никогда не будет войны.
Наталия Знаменская
И все жуквестинцы первого поколения

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.