Фейерверк красоты в центре наукограда

1248

Жуковская федерация по художественной гимнастике отметила конец года отчетным концертом

Красота спасет мир, а талантливые дети — будущее наукограда, его ценность и главная движущая сила, благодаря которой о Жуковском знают далеко за его пределами. И большая заслуга в этом школы художественной гимнастики, которая зародилась более полувека назад под руководством Нины Владимировны Шибаевой. И стала популярным для Жуковского видом спорта, со своими традициями, неизменными успехами и титулованными выпускницами, которые возвращаются в родные пенаты уже в качестве тренеров для нового подрастающего поколения. Преемственность —
отличительная черта Жуковской школы художественной гимнастики, это один из основных элементов успеха. Те, кто сами выступали на сцене ДК, теперь аплодируют своим детям, которые делают только первые шаги в этом прекрасном виде спорта.

«Мама, а ты волновалась, когда выступала здесь?» — с интересом спрашивает маленькая девчушка в наряде Шапокляк молодую стройную женщину. «Конечно, но главное не показывать свое волнение, а радоваться самой и радовать публику», — ответила мама своей дочке. Так и рождаются принцессы с стальным характером, что отличает этот красивый спорт, за блестками которого — повседневные упорные тренировки, скрытые от глаз.

И все собравшиеся смогли оценить результаты, которые показали воспитанницы Жуковской федерации художественной гимнастики, на экран вывели ролик — калейдоскоп наград и награждений, произошедших за этот учебный год. После которого лучших из лучших поздравила администрация города. Сборные команды Московской области по художественной гимнастике, которые тренируются в наукограде, были отмечены дипломами главы города и памятными призами. Елизавета Мелихова, София Евдокимова, Алина Васильченко, Полина Гаврилова, Мария Булавина, Вероника Осадчая в составе команды по программе мастеров спорта завоевали в этом году призовые места на национальных чемпионатах и первенствах.
Не отставали от них и девочки из команды, выступающей по программе кандидатов в мастера спорта: Екатерина Илюхина, Анастасия Сосова, Татьяна Шахова, Арина Федорова, Софья Швытких, Полина Токарева. Мастерство этих гимнасток зрители смогли не раз оценить во время показательных номеров концерта, многие из которых в течение года исполнялись на концертах со звездами эстрады во Дворце спорта Ирины Винер.

Не отставали и юные звездочки, младшим из которых было пять лет, однако артистизму и грации могли позавидовать и профессионалы. Каждый номер рассказывал очередную историю по мотивам мультфильмов, кинолент и литературных и музыкальных хитов. Помимо групповых номеров, сольными номерами отметились победительницы областных, национальных и международных соревнований: Ульяна Скицко, Софья Волченкова, Мария Реппо.

В этом году воспитанницы городской федерации по художественной гимнастике выполнили всю линейку спортивных разрядов: четыре гимнастки получили разряд кандидата в мастера спорта, 16 гимнасток выполнили первый взрослый разряд, восемь гимнасток — третий взрослый разряд, десять гимнасток — первый юношеский разряд, семь гимнасток — второй юношеский разряд, 11 гимнасток — третий юношеский разряд. При этом ни одна воспитанница не осталась без памятного приза за обучение в этом году, так как все упорно тренировались на пути к грации и красоте.

По старой доброй традиции самым трепетным и волнительным стал момент чествования выпускников. Девочки, пришедшие в школу несмышлеными малышами, за десять лет превратились в прекрасных гимнасток.

Это был нелегкий путь, стоит отметить, что из группы до окончания обучения доходит одна-две воспитанницы, тем ценнее этот результат. Злата Усова, Дарья Константинова, Дарья Игнатьева, Ольга Лакирева, Ксения Михно, Елизавета Шайдурова и Пируза Млгамян поделились со сцены своими рассказами о жизни в этой большой семье и своих чувствах от расставания, а со сцены их рассказы дополняли тренеры, с которыми они бок о бок жили все эти годы. И это был открытый и искренний диалог двух поколений, воспитанниц и педагогов о прекрасной поре жизни, в котором уже можно было поведать о смешных историях и вместе посмеяться.

«У меня сейчас гамма противоречивых чувств», — поделилась президент Федерации художественной гимнастики Жуковского, заслуженный тренер России Мария Головина. — С одной стороны, грусть от расставания с нашими выпускниками, которые навсегда останутся важной частью моей жизни, с другой стороны, радость от того, что они продолжают свой жизненный путь с таким полезным багажом опыта и навыков, что, несомненно, поможет им в будущем.
И мы надеемся, что кто-то из них выберет тренерскую карьеру, и, как и я, вернется в родную школу уже в новом качестве».

В финале концерта все участники собрались на сцене под аплодисменты зрителей, а сверху на счастливых гимнасток спустилось множество воздушных шаров, что стало прекрасной заключительной нотой.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.