Ответственным за штрафы прибавили зарплату

958

Мособлдума увеличила с 42 до 74 миллионов рублей расходы на оплату труда ответственных секретарей административных комиссий муниципалитетов, рассматривающих дела об административных правонарушениях. Такой закон принят на заседании 18 мая, по заявкам органов МСУ и для приведения заработка чиновников в соответствие нормативам, утверждённым осенью прошлого года.

“Ответственные секретари обеспечивают деятельность административных комиссий, в том числе обеспечивают рассмотрение административных дел, хранение дел, обеспечивают административное производство. Это одна из самых загруженных единиц в административных комиссиях. Муниципальные образования неоднократно обращались по вопросу увеличения денежного содержания ответственных секретарей”, – пояснил необходимость изменений замруководителя Главного управления содержания территорий Московской области Сергей Гирко.

По мнению ГУСТ, изменения положительно скажутся на работе комиссий – снизят текучку кадров и повысят качество рассмотрения административных дел.

Депутаты единогласно одобрили почти двукратный рост субвенций на зарплаты ответственных секретарей. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут