В Подмосковье ограничили посещение лесов

781
Подмосковная система оперативного управления силами и средствами тушения лесных пожаров (СОУЛП). Фото: Мособлкомлес

С 18 по 23 мая в лесах Московской области вводится ограничение на пребывание граждан, объявил Комитет лесного хозяйства региона.

“На территории Подмосковья установился высокий класс пожарной опасности. В связи с осложнением пожароопасной обстановки, отсутствием осадков и установлением на территории земель лесного фонда четвертого класса пожарной опасности с 18 по 23 мая 2023 года мы ограничиваем пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Московской области. Доступ в леса будет ограничен, – говорится в сообщении Мособлкомлеса. – Это вынужденная мера для снижения рисков возгорания в лесах, которая обусловлена обострением пожарной обстановки. Ограничение не подразумевает запрет на посещение лесов, но любой огонь на лесном фонде – под запретом”.

По данным ведомства, только 17 мая произошло четыре возгорания на общей площади 2,13 га:

  • в Виноградовском лесничестве – 1 пожар на площади 0,06 га;
  • в Клинском – 1 пожар на площади 0,03 га;
  • в Ногинском – 1 пожар на площади 2 га;
  • в Шатурском – 1 пожар на площади 0,04 га.

Все ликвидированы, угрозы населённым пунктам и объёктам экономики нет.

Контактные данные специализированной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения противопожарных ограничений: тел. 8-800-100-94-00, электронная почта – clh.rds@mail.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут