Мошенники выманили у 86-летней жуковчанки 200 тысяч

586
Скрин оперативной съёмки ОМВД России по г.о.Жуковский

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.о. Жуковский по подозрению в мошенничестве задержан ранее судимый 27-летний житель Тульской области.

“По имеющейся информации, на стационарный телефон 86-летней местной жительнице позвонила якобы ее внучка и взволнованным голосом сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек. Затем в разговор вступил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. За непривлечение родственницы к уголовной ответственности собеседник потребовал у пенсионерки 200 тысяч рублей. Деньги необходимо было завернуть в бельё и передать его помощнику. После выполнения всех требований женщина догадалась об обмане и обратилась в полицию”, – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ – “Мошенничество”.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность мужчины, который забирал денежные средства, и задержали его в одном из московских хостелов.

“Правонарушитель пояснил, что в одном из мессенджеров нашел работу курьером. В его обязанности входило забирать денежные средства по адресам, которые называл работодатель, и переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе до 15 процентов от суммы”, – добавила Татьяна Петрова.

Жуковским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас полиция разыскивает его соучастников и устанавливает другие эпизоды их преступной деятельности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут