В ЦАГИ выявили лучших киберспортсменов

880
Фото: ФАУ "ЦАГИ"

Около 50 учёных ЦАГИ сразились в Counter-Strike, Dota2 и FIFA2023 в третьем ежегодном корпоративном турнире. По его итогам сформирована сборная, готовая выступать на отраслевых и региональных соревнованиях. О тех, кто добился права представить научный центр в киберспорте, рассказала пресс-служба института.

Активная социальная политика – важная составляющая в числе корпоративных ценностей Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Многолетняя традиция института – спортивный досуг, объединяющий коллектив по интересам. В XXI веке к числу популярных дисциплин добавился киберспорт. По этому направлению в конце апреля состоялся корпоративный турнир. Соревнования, ставшие ежегодными, прошли уже в третий раз.

Киберспортивный турнир среди сотрудников ЦАГИ, организованный Советом молодых ученых и специалистов при поддержке управления персоналом и профсоюза института, состоялся на базе компьютерного клуба CyberSky (г. Жуковский). В нем приняли участие около 50 сотрудников различных подразделений института. Они боролись за победу как в командных видах игр, так и в личном первенстве.

Фото: ФАУ “ЦАГИ”

«Киберспортивный турнир успешно закрепился в таблице спортивных дисциплин, популярных в ЦАГИ. Как организаторы мы стремимся сделать участие в соревнованиях доступным для большинства наших коллег и продолжаем поиск подходящего времени в течение года. В наше время компьютерные игры стали не только способом отвлечься от будничных дел. Это современная площадка для общения, тренировки стратегических навыков и работы в команде. Надеюсь, число участников турнира ЦАГИ в дальнейшем будет только расти», – прокомментировал один из организаторов соревнований, председатель Совета молодых ученых и специалистов ЦАГИ Олег Виноградов.

В результате упорной борьбы в Counter-Strike:GO лучшей стала команда «abBIBoss», на втором месте команда «BTF». В противостоянии по Dota2 победу снова праздновала команда «abBIBoss», в шаге от победы остановились игроки сборной «Chilling touch». В личном первенстве в спортивном симуляторе FIFA2023 победил Матвей Гусаров. Лучшим в МК11 стал Евгений Зинин. Участников, призеров и победителей по доброй традиции наградили памятными призами.

По итогам прошедшего турнира в ЦАГИ сформирована команда киберспортсменов, готовая выступать на соревнованиях регионального уровня или отраслевых турнирах.

Киберспорт признан в России официальным видом спорта. Проводятся как командные, так и индивидуальные соревнования. В настоящее время существуют десятки киберспортивных дисциплин, по которым проходят профессиональные и любительские турниры. Российские киберспортсмены часто добиваются высоких результатов. Федерация компьютерного спорта России объединяет более 500 000 участников соревнований.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут