За показ иноагентов в соцсетях могут начать штрафовать

608

“Режим профилактики” намереваются ввести власти в законодательство об иноагентах, добавив в него категорию “третьи лица”. Такими планами поделился замминистра юстиции РФ Олег Свириденко на сессии “Защита национальных интересов при формировании и развитии гражданского общества” на XI Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, комитет Госдумы уже поддержал соответствующую законодательную инициативу. Она коснется “любых третьих лиц, которые не являются иноагентами, они даже не аффилированы с иноагентами, но они как третьи лица могут оказывать определенное влияние волей-неволей и помогать иноагентам нарушать 255-й закон [о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием – ред.]”.

“Мы надеемся, что этот инструмент у Минюста появится, и мы будем, может быть, некоторые каналы, которые будут показывать известных иноагентов, может, кто-то будет нарушать традиционные ценности, предостерегать некоторое время, после чего будет следовать штраф”, – цитирует замминистра ТАСС. 

Нетрудно предположить, что в первую очередь речь идёт о популярной альтернативе государственным СМИ – ютубе и телеграм-каналах, публикующих интервью и другой контент с мнениями, отличными от официальной пропаганды.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут