На ул. Строительной появилась контейнерная площадка

1051

Чиновники оперативно отреагировали на жалобы жителей, опубликованные в ЖВ

В начале мая жители домов 18 и 20 по ул. Чкалова получили контейнерную площадку, которая подразумевалась, и даже была там десятилетиями, но потом ее ликвидировали. На вопрос о целесообразности этого решения ответ так и не нашли, освободившееся место отдали под парковку, на которую по привычке стали сбрасывать мусор прямо на асфальт. И не только из-за того, что к месту складирования мусора привыкли, а и потому, что ближайшая контейнерная площадка находилась на расстоянии довольно длительной для пожилых людей прогулки, что нарушило нормативы и законы логики.

27 апреля заместитель главы города по ЖКХ Григорий Грибанов встретился с жителями домов по ул. Чкалова и посмотрел на стихийную мусорную площадку, расположенную на парковке, под которую контейнеры и ликвидировали. После обсуждениями с жителями сложившейся ситуации было принято решение контейнерную площадку вернуть. И что еще более удивительно, через несколько дней она появилась на своем старом месте.

«Мы объяснили свою позицию и нас услышали, с привлечением газеты «Жуковские вести» состоялся диалог, который привел к конкретному результату на благо жителей, – отметила председатель Совета дома ул. Чкалова, 18 Татьяна Михайловна Набойченко. – Это несомненно положительный момент, так как часто на жалобы и просьбы просто не реагируют. И мы выражаем благодарность всем причастным: ЖВ – за то, что осветили эту проблему, Григорию Грибанову за то, что не просто пообещал, а сдержал свое обещание, в настоящее время это редкость».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.