В Бронницах подделывали бытовую химию

1204
Скрин видео МВД МЕДИА

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Раменское» пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактной бытовой химии и предметов личной гигиены, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские обнаружили незаконное производство в одном из ангаров в городском округе Бронницы. В помещении находились две автоматизированные линии по изготовлению и упаковке средства для мытья посуды и другой продукции, а также химические реагенты и этикетки с логотипами популярных брендов. Цех функционировал несколько месяцев. Готовую продукцию сообщники реализовывали через интернет-сервис по размещению объявлений.

Изъято более 30 тысяч единиц моющих и косметических средств. Проведенное исследование подтвердило, что они являются контрафактными. Сумма ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составила около пяти миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин и женщину, подозреваемых в незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Следователем Следственного управления МУ МВД России «Раменское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут