Праздник аэробики в Жуковском

703

Настоящий праздник спортивной аэробики состоялся в МФСК «Метеор», где прошло традиционное открытое первенство Жуковского. На этот раз на него приехали 190 спортсменов из Москвы, Тамбова, Раменского, Балашихи, Солнечногорска и Вербилок.

Возраст участников — от 4 до 18 лет, а в программе значились соревнования в семи номинациях. Учитывая большое число спортсменов, их разделbли не только по возрастам, но и по группам — в зависимости от уровня подготовки и спортивных разрядов.

Причем никто не покинул турнир с пустыми руками. Лучшие — с медалями и кубками. Дебютантов первенств наградили грамотами и памятными подарками, а все без исключения участники получили сладкие призы. Соответственно, организаторы соревнований — наши тренеры Татьяна Гончарова и Вита Котова — благодарят за оказанную помощь отдел по спорту городской администрации, СШ «Метеор», печатные салоны «Мавр» и «Харизма».

Что касается непосредственно спортивной части, то к ней юных жуковчан готовили еще и внештатные тренеры — Михаил Котов и Александр Соловьев. Они внесли свой вклад в целую россыпь наград, завоеванных юными метеоровцами. Так, в своих группах у Жуковского три чемпионских титула.

В номинации «соло» (9-11 лет) лучшей стала Екатерина Скрипник. А в «гимнастической платформе» отличились две команды. В одной (9-11 лет) выступали Кристина Болога, Василина Виткалова, Анастасия Гаранжа, Анна Невструева, Анна Новикова, Дарья Шкурко и Мария Шмидт. В другой (12-14 лет) — Юлия Анурова, Полина Кирякина, Мария Пономарева, Александра Протасова, Евгения Шепелева и Светлана Яготинцева.

Вторые места в «соло» заняли Игорь Панков, Шкурко (9-11 лет), Дарина Зарипова и Анурова (12-14 лет), а в «смешанной паре» отличились Елизавета Чуркина и Панков. Cамыми же урожайными оказались бронзовые медали, которые в «соло» получили Чуркина, Ульяна Катульская, Полина Морозова (9-11 лет) и Пономарева (12-14 лет).

Кроме того, третьи места заняли отличившиеся в номинации «трио» Анурова, Кирякина и Пономарева (12-14 лет), а также представлявшие «Метеор» в «танцевальной гимнастике» Болога, Виткалова, Гаранжа, Невструева, Карина Одаховская, Скрипник, Шкурко и Шмидт (9-11 лет).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"