“Фантазия” провела отчетный концерт

1045

29 апреля Народный коллектив хореографическая студия «Фантазия» Центра детского творчества провела во Дворце культуры отчетный концерт, на котором Большой зал ДК был полностью заполнен родителями, бывшими выпускниками, друзьями. Студия порадовала собравшихся концертом из 36 номеров в двух отделениях, в котором участвовали все: от малышей первого года обучения до выпускников, завершающих обучение, а так же выпускников, покинувших студию несколько лет назад, получивших профессии, но находящих время для любимого увлечения.

Открывая концерт, художественный руководитель студии, заслуженный работник культуры  Наталья Митина сообщила, что в течении завершающегося учебного года студия участвовала в семи международных и российских конкурсах, на которых танцоры заняли 21 первое место, то есть, стали лауреатами первой степени, и также получили два Гран-при.

После концерта, едва отдышавшись, Наталья Аккадьевна, поделилась своими впечатлениями:

— Из того, что я видела, мне все очень понравилось. Дети — молодцы, очень старались. Мы показали семь премьерных номеров. А перед концертом очень волновались и переживали, будут ли готовы новые костюмы, но наш волшебный мастер — Ирина Волкова — все успела. Она нам очень помогает.

В течение концерта у детей было настроение, была праздничная атмосфера, и дети выступали очень хорошо. И даже малыши, которые занимаются меньше года и делают на этом поприще первые шаги, по-моему тоже справились. Главное, что все дети были довольны и счастливы, на сцене понимали, что они делали, для кого они делали. И в каждом номере у них было то настроение, создать которое мы, педагоги, учили. И они прекрасно с этим справились, чему мы очень рады.

Родители были благодарны, и мы им тоже благодарны, потому что с рутинной работой, которой насыщены будни, без родителей мы, конечно, не справились бы. И потому, что у нас есть такое твердое плечо, коллектив процветает.

Нам не хватает малости – своего помещения. Очень трудно работать, когда зал, в котором мы занимаемся, находится  в одном конце города, а костюмерная — в другом. Потому постоянно происходят «потеряшки», например, сегодня до последнего времени мы не знали, найдутся ли два костюма. Слава Богу, они нашлись, детей одели и они вышли на сцену. Так не работает в городе ни один коллектив. Так работать безумно тяжело, и это наша единственная проблема. В остальном нас все устраивает, и мы благодарны руководителю нашего Центра детского творчества Людмиле Подолян, которая вдохновляет нас и создает условия для нормальной работы, мы благодарны Ольге Алферовой, руководителю Управления образования, которая поддерживает и помогает нам. Мы надеемся, что-то изменится, мечта сбудется и у нас будет свой дом.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"