В Подмосковье нашли три упавших беспилотника

1962
Фото: ТГК Baza

Утром 24 апреля ряд телеграм-каналов и СМИ сообщили, что недалеко от подмосковного Ногинска найден беспилотный летательный аппарат, предположительно начинённый 17 кг взрывчатки. Позднее в экстренных службах не подтвердили наличие в БПЛА смертоносного груза, но появились новости о том, что ещё один беспилотник обнаружили в том же районе накануне вечером. Он якобы был оснащён видеокамерами.

Первый трёхметровый БПЛА с американскими двигателями и весом около 100 кг нашла в лесу у садового товарищества местная жительница.

“При падении аппарат разрушился, пожара не последовало. По предварительным данным, дрон не нес никаких боеприпасов, сейчас силовики выясняют, откуда его запустили”, – рассказали РИА Новости в экстренных службах.

Под Ногинском обнаружен второй беспилотник, передал вечером 24 апреля телеграм-канал Baza.

“Он был оборудован камерами. БПЛА нашли вчера вечером, на пересечении двух дорог рядом с дачами в посёлке имени Воровского. Дрон был оборудован камерой, взрывчатки на нем не было. Аппарат забрали полицейские”, – поделился информацией интернет-ресурс.

В конце февраля беспилотник со взрывчаткой упал возле деревни Губастово в городском округе Коломна. Факт ЧП тогда лично подтвердил губернатор Подмосковья Воробьёв.

Происшествия под Ногинском власти официально не прокомментировали.

Третий БПЛА с двумя парашютами обнаружили в Павлово-Посадском городском округе, сообщило ТАСС.

“Устанавливается владелец аппарата. Как сообщили нам в силовых структурах, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. На месте работают правоохранительные органы”, – констатировало агентство.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут