Благоустройство дошло и до парка

1264

Определился подрядчик первого этапа благоустройства городского парка

Так мы узнали, что благоустройства парка также разделили на этапы, первый из них оценили в 236,3 млн рублей. Согласно ведомости объемов работ, за эти деньги подрядчик сделает покрытие из бетонной плитки, гранитного отсева, древесной коры, развернет в парке рулонный газон, установит системы видеонаблюдения, прокладка кабелей, установка колодцев, разборка и восстановление дорожного покрытия, оборудование наружного освещения, оборудование системы водоснабжения и водоотведения, включая ливневки, оборудование велопарковок, установка скамеек, навигационных стендов. Также планируется возведение пункта охраны у входной группы, всесезонного и многофункционального павильона, а также оборудование туалета и комнаты матери и ребенка.

Открытый аукцион определил подрядчика – ООО «СК Аврора» с юридическим адресом в Люберцах, уставным капиталом в 10 000 рублей и основным видом деятельности – «Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения».
На счету «СК Аврора» за шесть лет около десяти госконтрактов в Раменском, Бронницах и Воскресенске. Согласно официальным данным, последние работы за бюджетный счет – капитальный ремонт сетей водоснабжения в Воскресенске за 34 млн рублей (декабрь 2022 года) и капитальный ремонт инженерных сетей ФГБУ СП «Курорт-парк «Союз» МИД России» в Лосино-Петровском за 434 млн рублей (март 2023 года).

В проекте в разделе о сроке действия контракта ноу-хау: «Контракт вступает в силу с момента заключения Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Контракту». Такого разгула для маневром мы давно не видели, видимо, стороны реально оценили свои силы, стыдно подозревать, когда вполне уверен. Гарантийный срок на проведенные работы – 36 месяцев с даты подписания акта о приемке выполненных работ.
Согласно Приложению 8 к контракту, все работы должны сопровождаться фотофиксацией, обязанность по ее осуществлению возлагается на Подрядчика, то есть, сам сделал, сам зафиксировал. Подрядчик должен делать фотографии процессов, «которые подробно отражают характерные параметры объекта и факт выполнения соответствующих работ». Материалы предоставляются заказчику еженедельно в первый рабочий день. Материалы фотофиксации хранятся заказчиком в течение пяти лет вместе с актами о приемке работ в составе исполнительной документации. Если предположить, что довольно размытые сроки реализации данного проекта будет меньше пяти лет, будет интересно через несколько лет посмотреть фотографии производства работ, которые традиционно по непонятной причине то смываются дождем, то сильно изнашиваются под снегом, то просто не переживают эксплуатацию жителями, с ними чиновникам всегда не везет.
Увидеть работы в реальности, а не на фотографиях жуковчане смогут уже в этом сезоне, а возможно и в последующих, так как сроки точно не определены.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.