Апрельские турниры гимнасток

644

Второй месяц весны получился исключительно насыщенным для жуковских гимнасток, а одним из главных событий стал состоявшийся в раменском Дворце спорта «Борисоглебский» турнира памяти основательницы гимнастической школы «Метеор», заслуженного тренера СССР Нины Шибаевой.

Выступая на этих соревнованиях в составе сборной Московской области по групповым упражнениям, чемпионками по программе мастеров спорта стали жуковчанки София Евдокимова, Алина Васильченко и Полина Гаврилова, а также их подруги по команде Елизавета Мелихова, Вероника Осадчая и Мария Булавина. На втором месте в этой номинации команда Жуковского, за которую выступали Анастасия Деревянко, Анна Болдырева, Янина Куркина, Елизавета Комарова, София Коновалова и Кира Бегунова.

По программе кандидатов в мастера отличилась команда, в которой вместе с жуковчанками Ариной Федоровой, Екатериной Илюхиной и Софией Швытких выступали Анастасия Сосова, Татьяна Шахова и Полина Токарев. Они выиграли главный приз.

После этого наши спортсменки отправились в Санкт-Петербург – на Всероссийский турнир «Жемчужины Санкт-Петербурга». Там подмосковная сборная заняла восьмое место среди мастеров спорта, а вторая областная команда взяла «бронзу» среди кандидатов мастера. В ее составе Жуковской представляла София Чуднова, а вместе с ней отличились Александра Головлева, Елизавета Романова, Анастасия Малинина и Полина Петрова.

Третьим стартом месяца для воспитанниц Татьяны Головиной, Марии Головиной, Анастасии Бутыльченко и Марины Михеевой стали Всероссийские соревнования в Суздале на призы заслуженного мастера спорта Ангелины Шкатовой. Там подмосковная сборная взяла золото среди кандидатов в мастера, а команда Жуковского стала десятой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"