«Сатурн» ярко выиграл первый домашний матч

857

В 4-м туре второго этапа первенства России среди команд второго дивизиона черно-синие наконец-то сыграли на своем поле в Раменском и отметили это событие победой над липецким «Металлургом» – 3:1.

Непростой и совсем не яркий первый тайм украсил гол Прошлякова, который зацепился за мяч на фланге и, дотащив его в штрафную, с помощью рикошета послал мяч в сетку с острейшего угла. Правда, в начале второго тайма этот форвард получил травму и покинул поле на носилках, а вскоре гости сравняли счет. Это был первый гол с игры, пропущенный жуковчанином Матвеенковым в последних трех турах.

Зато в ключевых моментах при 1:1 на табло голкипер выручил. Это сохранило шансы на концовку, и ее «Сатурн» провел образцово. Особенно это касается тех, кто вышел на замены. Так, Марков с Предеусом разыграли блестящую двухходовку, увенчавшуюся выводом на ударную позицию Авраменко. А потом опять же Марков идеально исполнил штрафной, в обвод «стенки» закрутив мяч в ближний угол.

После этой победы «Сатурн» поднялся на восьмое место, но при этом всего на три очка отстает от идущего четвертым «Авангарда». Как раз с ним в Курске сыграют черно-синие в следующем туре 29 апреля. А дистанция до третьей позиции — четыре балла.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"