Семь лет — не разлука, а проверка чувств

    1309
    SONY DSC

    8 апреля стал памятным днем в жизни Полины и Александра — в Жуковском отделении ЗАГСа они заключили брачный союз и стали мужем и женой.
    Новобрачные стали героями свадебной рубрики газеты и на первый, традиционный вопрос: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?» легко ответили: «Мы познакомились 5 апреля 2010 года, 13 лет назад. — рассказала
    Полина, — Тогда я была 16-летней ученицей школы, а Александр был студентом. Знакомство произошло в интернете. Выяснилось, что живем вблизи друг от друга, в 15 минутах ходьбы».

    Александр, увидев ваш снимок, конечно, первым вам написал?

    — Первый шаг сделала я, когда написала: «Давай дружить», и Саша сразу откликнулся: «Давай!». И мы стали друзьями, долго переписываясь.

    — К лету мы, наконец-то, встретились, — сказал Александр, а Полина продолжила. — 2 июня Саша приехал ко мне в Удельную, где я жила. Мы погуляли и поняли, что хотим гулять снова и снова. Постепенно прониклись друг к другу чувствами и стали встречаться.

    Помните ли, когда Саша признался вам в любви?

    — Интересно, что в любви Саша признался мне спустя долгие годы, потому что встречались мы недолго. В том же 2010 году дороги наши разошлись на целых семь лет, ввиду каких-то обстоятельств.

    Может, какая-то ссора, обида стала причиной?

    — Я думаю, что в 16 лет трудно встретить человека, с которым ты пойдешь под венец. Я была молоденькой девочкой,
    Саша — студентом, и сейчас трудно вспомнить, что нас развело.

    И семь лет вы не виделись, не переписывались?

    — Мы не встречались, и только иногда поздравляли друг друга с днем рождения или Новым годом.

    Как состоялась ваша встреча через семь лет?

    — Так же спонтанно, когда неожиданно Саша написал мне в интернете, у нас завязался живой разговор, и я просто написала: «Приезжай». И он приехал.

    На этот раз Саша инициировал встречу?

    — Да, он приехал 8 апреля 2017 года, ровно через шесть лет назад, и сегодня
    у нас годовщина той нашей встречи.

    В любви он признался тогда?

    — Через несколько дней после встречи, — ответил Александр, а Полина уточнила. — Это произошло в том же 2017 г., после поездки с мамой в Прагу. После моего возвращения у нас с Сашей был откровенный, теплый разговор, мы рассказывали, что пережили за семь лет разлуки. И как-то само собой, непроизвольно Саша сказал: «Я тебя люблю». Я расчувствовалась и даже прослезилась. Но сразу не ответила ему взаимностью, а спустя некоторое недолгое время.

    Саша, что вы почувствовали, когда не услышали слов о взаимности?

    — Как-то волнительно, но радостно — была уверенность, что скоро я услышу слова о взаимном чувстве.

    Как переживали пандемию, врозь?

    — Саша первым заболел, две недели был дома, потом я заболела, в итоге мы оба переболели по два раза. Хорошо, что все это произошло дома, и мы активно переписывались, подбадривая друг друга. Как бы ни было мне грустно, Саша всегда меня поддерживал. У нас разные темпераменты, я холерик, а он — флегматик, и все мои эмоциональные реакции он успешно гасил своей невозмутимостью.

    Полина, чем покорил вас Александр?

    — Покорил своей искренностью, и я твердо уверена, что он искренно любит меня, кроме того, у него замечательное чувство юмора. Мне кажется, что начиная с 2010 года рядом с ним я всегда чувствую себя маленькой девочкой, находящейся под его защитой, чувствую, что он никогда не даст меня в обиду.

    Саша, а чем вас пленила Полина?

    — В первую очередь, своей красотой, и она очень добрый человек. А потом, я ее просто люблю, и не за что-то, а просто так, потому что она — вот такая Полина.

    Начав вместе жить, ссоры у вас возникали?

    — Конечно! Как у Хачатуряна в «Танце с саблями». Преодолеваем ссоры успешно, потому что у Саши необыкновенное терпение, он никогда не позволяет себе выходить из себя до такой степени, чтобы бить посуду.

    Саша, как вы сделали предложение?

    — Ох! Это был, наверное, самый волнительный день в моей жизни. Я простоял под дверью минут десять, не решаясь позвонить.

    — Дело в том, — пояснила Полина, — что перед Новым 2023 годом мы почему-то посорились и я уехала из нашей квартиры к родителям. Сидела на диване
    у них, грустная, когда в дверь позвонили.
    Мама открыла, входит Саша с цветами, вручает мне цветы, коробочку с кольцом
    и говорит: «Не грусти, пожалуйста, я очень хочу, чтобы ты была моей женой». Потом подошел к папе: «Я прошу руки
    вашей дочери». — «Согласен, забирай!», — услышал он ответ, и все отправились на кухню.

    Как считаете, Александр ревнив?

    — Думаю, что он не ревнив, потому что я не даю ему повода. Если любишь человека, то нужно делать так, чтобы он чувствовал себя спокойно и комфортно.
    Не нужно его провоцировать.

    Вы сегодня счастливы?

    — Конечно, что еще можно сказать в ЗАГСе!

    Есть ли секрет вашего счастья, именно вашей пары?

    — Нет секрета, просто нужно быть любящими, терпеливыми и радоваться жизни, — ответил Александр.

    — Я с Сашей согласна, и добавлю, что хорошее чувство юмора, взаимоподдержка и взаимовыручка, искренность в отношениях, а также, и это мое жизненное кредо: «В любой ситуации нужно оставаться человеком».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"