Дома ребёнка в Подмосковье станут коррекционными садами

741

Пять из восьми подмосковных домов ребёнка, перспективы закрытия которых вызвали массовое недовольство среди родителей детей-инвалидов, до 1 июля 2023 года реорганизуют в коррекционные детсады. Об этом сообщила замминистра здравоохранения МО Елена Зинатулина.

На сегодня Краснополянский дом ребёнка передан в ведение Министерства социальной защиты. Мытищинское учреждение реорганизовано путём присоединения к Королевскому детскому психоневрологическому санаторию, Коломенское – присоединили к Московскому областному хоспису. В процессе реорганизации находятся еще пять домов ребёнка – Фрязинский, Орехово-Зуевский, Подольский, Люберецкий, Видновский.

“Всем сотрудникам было предложено трудоустройство – медицинскому персоналу в учреждения здравоохранения, немедицинскому – также в медорганизации и иные учреждения. Педагогам, воспитателям и логопедам было предложено остаться в будущих коррекционных садах”, – отметила Зинатулина.

По её словам, реабилитация детей теперь будет вестись в “выездной форме”.

“Наш институт детства, расположенный в Мытищах, будет организовывать реабилитационную бригаду, которая будет выезжать в сад, осматривать детей и создавать индивидуальный план реабилитации на каждого ребёнка. Все данные будут вноситься в единую информационно-аналитическую систему Московской области, чтобы вся информация фиксировалась в личном кабинете у родителей на портале Госуслуг”, – обещает замминистра.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут