В Чулково задержали 15 самосвалов со строительным мусором

1050

На уходящей неделе специалистами Минэкологии Московской области остановлены попытки незаконного сброса отходов в городах Дзержинский, Павловский Посад, а также в Раменском городском округе. В последнем случае вместе с инспекторами эконадзора действовали представители Всероссийского общества охраны природы.

«Попытки организации незаконных свалок предпринимались в Павловском Посаде, вблизи ДНП «Ромашки», в Дзержинском, в районе улицы Бондарева, причем здесь нарушитель попытался сбросить иловый осадок неизвестного происхождения, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – А в сельском поселении Чулковское Раменского округа наши специалисты заблокировали выезд с места нарушения 15 единиц спецтехники, водители которых размещали строительный мусор».

Фото: Минэкологии МО

Во всех случаях инспекторы эконадзора вызвали на места нарушений сотрудников полиции. В итоге задержаны и отправлены на ответственное хранение 15 самосвалов, 2 погрузчика и экскаватор. Минэкологии организует маркшейдерские и лабораторные исследования с целью расчета ущерба, нанесенного почвам.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут