ЦАГИ расскажет о “Дороге к звёздам”

1246
Фото: ФАУ "ЦАГИ"

В Демонстрационном центре Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») 12 апреля открывается новая историко-документальная экспозиция «Дорога к звездам», анонсирует пресс-служба ЦАГИ.

«История ЦАГИ неразрывно связана со славной летописью выдающихся космических достижений страны Советов и современной России. На протяжении долгих лет все события, связанные с освоением космоса, находили мгновенное живое отражение на первых полосах центральных газет, почтовых марках, конвертах и открытках. Эти и другие экспонаты будут представлены на выставке», – прокомментировала руководитель Демонстрационного центра ФАУ «ЦАГИ» Екатерина Ростовцева.

На выставке можно будет ознакомиться с частью собрания филателистических раритетов из фондов творческого объединения «Созвездие видений» и Ассоциации музеев космонавтики России: конвертами с подлинными автографами космонавтов Первого отряда, оригиналами газет 1960–1970-х годов, благодарственными открытками и др.

Кроме того, для всех желающих 12 апреля будет организован показ кинохроники «Наш Гагарин», подготовленной к 10-летию первого полета в космос. В фильме использованы материалы Центрального государственного архива кинофотодокументов СССР, иностранной хроники и Центрального телевидения СССР, например, документальные кадры подготовки Юрия Гагарина к космическому полету, съемка с борта космического корабля «Восток-1» и другие уникальные киноматериалы.

Сеансы в лектории Демонстрационного центра состоятся 12 апреля в 12.00, 14.00 и 17.00. Продолжительность фильма 30 минут.

Выставка продлится до 31 мая 2023 года включительно.

Демонстрационный центр ЦАГИ расположен по адресу: г. Жуковский, ул. Жуковского, д. 1.

Часы работы: понедельник – суббота с 10.00 до 19.00, перерыв с 14.30 до 15.30, воскресенье – выходной.

Справки и запись на экскурсии по телефону: +7 (903) 141-60-85, e-mail: demo@tsagi.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут