«Сатурн» не удержал победу над «Сахалинцем»

716
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В матче 2-го тура второго этапе первенства России среди команд второй лиги черно-синие сыграли в Москве вничью с «Сахалинцем» – 1:1.

В дебюте наполовину поменявший состав недельной давности «Сатурн» создал несколько отличных моментов, но забить смог только с заработанного Наседкиным пенальти. Его уверенно реализовал Моргунов, а вот продолжения, увы, не последовало. Во второй половине игра разладилась, что обернулось 11-метровым уже в ворота черно-синих. Получивший место в основе жуковчанин Матвеенков угадал направление удара, однако до мяча не дотянулся.

Ну а дальше началась игра нервов. «Сатурн» мог вернуть себе лидерство, когда вратарь хозяев попал мячом в Авраменко, и чудом исправил ситуацию. Потом последовал еще один сейв, а когда мяч все же оказался в сетке, арбитр посчитал, что Моргунов активно влиял на эпизод, находясь в офсайде. Только там есть два неоднозначных момента. Во-первых, положение «вне игры» сомнительно. Во-вторых, сатурновец не коснулся мяча, и вратарь сам неловким движением забросил его в сетку.

И ведь это решение могло иметь печальные последствия, однако на последней компенсированной минуте при подаче углового Матвеенков остановил опасный удар на линии ворот. Теперь 15 апреля «Сатурн» ждет визит в Брянск в гости к идущему на втором месте «Динамо».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"