В Загорново нанесли ущерб почвам на сто миллионов рублей

874
Фото: Минэкологии МО

Факт незаконного размещения отходов выявлен в селе Загорново Раменского городского округа. О нарушении природоохранного законодательства в Минэкологии Московской области сообщили из регионального Управления Росреестра. Сумма ущерба, нанесённого почвам составила 101 млн рублей. Правоохранители ищут виновников загрязнения, заверило Минэкологии МО. 

«Инспекторы эконадзора совместно со специалистами аккредитованной лаборатории осмотрели участок в селе Загорново, указанный в обращении, – рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов. – В границах участка расположен пруд без названия, в его водоохранной зоне действительно незаконно размещены отходы, общая площадь навалов составляет около 4500 квадратных метров. Маркшейдерские и лабораторные исследования показали, что незаконная свалка состоит из малоопасных отходов, всего здесь размещено порядка 1800 кубометров мусора. Превышений ПДК основных загрязняющих веществ в пробах не выявлено. Администрацией Раменского городского округа разрешение на право производства земляных работ на земельном участке не выдавалось».

По результатам исследований рассчитан ущерб, нанесенный почвам, его сумма составила 101 миллион рублей. Материалы обследования направлены в МУ МВД «Раменское» для установления нарушителей. В настоящее время размещение отходов на участке не ведется.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут