«Метеор» остановился в четвертьфинале, ветераны сразятся за «золото»

587

В Межрегиональной баскетбольной лиге жуковчане проиграли во втором четвертьфинале столичной команде «МБА-Глория» со счетом 50:69.

Жуковчане смогли навязать фавориту борьбу в первой четверти, однако во втором периоде москвичи переключили скорости и ушли в отрыв. Фактически к большому перерыву интрига умерла. Хотя метеоровцы не выбрасывали белый флаг и даже завершили в свою пользу третью десятиминутку. Однако прыгнуть выше головы не получилось, несмотря на набранные Корсаковым и Фоминым соответственно 13 и 11 очков. Сказалось, что буквально в день игры три основных баскетболиста заболели, а еще один был травмирован.

Зато в ветеранской лиге «35+» наша команда в полуфинале переиграла «Ястребов» со счетом 71:63.

Еще после выхода в «Финал четырех» появились основания говорить о том, что сезон «Метеору» удался. Сейчас же даже оговорки не допускаются, так как по итогам подмосковного дерби с командой из Фрязино жуковчане гарантировали себе медали. И, как и в четвертьфинале, для этого потребовалось продемонстрировать характер.

По итогам первой десятиминутки наши уступали. К большому перерыву жуковчане сократили отставание до минимума, а перед заключительной четвертью вырвались вперед. Это случилось за три секунды до сирены после попадания лучшего снайпера матча Клыкова (52:50), который к 19 очкам добавил 15 подборов. Еще 11 собранныз отскоков и 15 очков на счету Абрамова.

Дальше – по всем законам жанра – игра перешла в режим качелей. «Ястребы» вернули себе лидерство дальним попаданиям, на что «Метеор» ответил созданием отрыва после атак Абрамова и Борисова, который еще и реализовал дополнительный штрафной. А когда у соперника случилось несколько промахов, забили еще и Еронин (13 очков) с Корсаковым (65:55). Это уже был комфортный перевес, который удалось сохранить, отвечая на каждый успех фрязинцев своими удачными атаками. Теперь, убрав с дороги выигравших регулярное первенство «Ястребов», жуковчане сразятся за «золото» со второй командой турнира «Т-85».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"