И падал прошлогодний снег

2493

В ответ на обсуждение продолжения благоустройства сквера у жуковчан появилось множество вопросов по поводу того, что уже благоустроили

На фоне обсуждения четвертого этапа благоустройства сквера администрации продолжают выражать «благодарности» за третий этап: с шезлонгами, «рюмочной» и утыканными детскими зонами, которых с проезжей частью разделяет лишь велодорожка. Жители центральной части города, которые стали заложниками масштабного освоения бюджета написали открытое обращение к главе города, так как считают, что итоги третьего этапа благоустройства не соответствуют заявленным целям и задачам.

  Уважаемый Юрий Вячеславович! 

В настоящее время стартовал четвертый этап благоустройства сквера, который изначально преподносился как благо для жителей города, призванное улучшить качество жизни жуковчан. Однако у нас, жителей близлежащих к скверу домов, есть множество претензий к реализации третьего этапа благоустройства, прошедшего в 2022 году. Мы, как основные потребители этого благоустройства тестируем все его «прелести» в круглосуточном формате. И у нас есть свои замечания к проекту и реализации, проведенными людьми, не живущими в городе, которые сдали сомнительную работу и уехали, а нам со всем этим жить.

Вместо зоны отдыха, в прошлом очень популярной у жуковчан, теперь на бульваре по ул. Маяковского в будни после окончания уроков во второй школе в зоне детской площадки находятся не менее 20-30 детей. Ближе к вечеру здесь же резвятся дети, идущие домой из садов, дети, у которых закончились занятия в детском доме творчества. Невыносимый шум в течение этого времени от такого количества детей и подростков, резко ухудшил уровень жизни в ближайших домах: окна в теплое время из-за шума просто не открыть. В выходные весь день кричат дети, которые катаются на вращающемся круге. У пожилых людей скачет давление, им приходится регулярно вызывать скорую, взрослые, работающие посменно или в ночь, не имеют возможности отдохнуть. 

При этом площадка небезопасна и для самих детей, которые постоянно выскакивают прямо на дорогу, так как нет забора, отделяющего сквер от проезжей части. Столы для игры в теннис расположены так,  что если шарик не удастся отбить, то он «ускачет» на проезжую часть, что является дополнительной угрозой жизни и здоровью детей.

Отсутствие ограждений также привело к тому, что люди ходят по газонам, где удобно им, уже протоптаны дорожки в этих местах. 

Мы с ужасом ждем наступления теплых дней, когда в сквере появятся и асоциальные личности, которые будут устраивать «концерты» по ночам, для этого им даже благоустроили место (рюмочную) напротив Маяковского, 13. Даже место спячки им организовали – шезлонги, чтоб далеко не ходить. 

На благоустройство сквера потрачены масштабные суммы из бюджета во имя блага граждан – жителей наукограда, однако фактически весь этот дорогостоящий процесс существенно ухудшил нашу жизнь, непонятно для каких граждан все это делали. 

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в формате главного принципа губернатора Московской области Андрея Воробьева  – «житель всегда прав». Тем более, что по сути граждане это благоустройство и оплатили.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.