ГУСТ снова проверил уборку Жуковского и Раменского

717
Фото: ГУСТ МО

Повторные проверки качества уборки общественных пространств в Жуковском и Раменском провело Главное управление содержания территорий Московской области. К соседям наукограда руководитель ГУСТ Светлана Аипова, по словам её пресс-службы, выезжала лично и осталась довольна выполнением своих поручений. Хотя ясно, что в борьбе со снегом и наледью коммунальщикам помогли не столько указания надзорного ведомства, сколько весна. 

“Качество содержания территорий Раменского вызвало множество замечаний, которые были озвучены в ходе первичной проверки. Я поставила задачу коммунальным организациям осуществить уборку снега и наледи на проездах и пешеходных коммуникациях, а также вывезти снежные навалы. Повторная инспекция показала, что коллеги провели работы в указанный срок и устранили выявленные мной дефекты. Инспекторский состав продолжит контролировать состояние территорий и по остальным адресам и вносить нарушения в нашу систему АИС МДП на платформе СКПДИ”, – цитирует Аипову пресс-служба ГУСТ.

В Жуковском осмотр проходил 10 марта по следующим адресам: ул. Ломоносова, дом №4, ул. Маяковского, дома №№3-5, ул. Пушкина, дом №8, ул. Горького, дом №6, ул. Маяковского, дома №№17-19, ул. Ломоносова, дома №№14-18, дома №№31-33, ул. Чаплыгина, дома №№32-34, ул. Фрунзе, дома №№15-19.

“По итогам инспекции я указала коммунальным службам городского округа Жуковский на недостатки в их работе: коллегам необходимо было осуществить вывоз навалов грязного снега, а также очистку пешеходных коммуникаций и дворовых проездов. Сотрудники ГУСТ провели повторную проверку и установили, что мои задачи были выполнены. Инспекторский состав также усиленно мониторит и остальные адреса муниципалитета и вносит нарушения в нашу систему АИС МДП на платформе СКПДИ для оперативного устранения ответственными организациями”, – рассказала Светлана Аипова.

Сами жуковчане оценивают порядок в городе намного скромнее.

“Конечно, то, что мы сейчас видим на улицах города – это бардак, – сказал на совещании “Час ЖКХ” в администрации глава Общественной палаты города Сергей Гридунов. – Кругом огромное количество песка, как в пустыне. Ответственным организациям необходимо производить уборку улиц своевременно. Кроме того, необходимо проконтролировать все ли деревья, которые высадили в прошлом году, прижились. Деревья, которые оказались бракованными, необходимо по гарантии вовремя заменить на новые”.

С 1 апреля в Подмосковье стартует акция – месяц чистоты и благоустройства. В её рамках и планируют навести порядок там, где с работой не справляется весна.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут