Грачева обыграла 5-ю ракетку мира и войдет в топ-50 WTA

679

Третий подряд мощный турнир высокого уровня — это великолепно. Иначе и не оценишь выступление нашей теннисистки Варвары Грачевой в Майами. Причем ей вновь пришлось начинать с квалификации, где были обыграны Река Яни из Венгрии (7:6, 6:2) и американка Пейтон Стирнс (7:6, 6:1)

А в основной сетке жуковчанка стартовала с исторической для себя победы над пятой ракеткой мира Онс Жабер. Матч с именитой соперницей из Туниса даже с поправкой на недавнюю травму африканки завершился за час и 11 минут (6:2, 6:2). Не менее уверенно была выиграна и встреча с полькой Магдаленой Фреш (6:2, 6:1).

Остановиться в этот раз пришлось по итогам очень напряженного поединка с Петрой Квитовой из Чехии. Грачева уступила 12-й ракетке мира со счетом 5:7, 6:7, что не помешало снова обновить личный рекорд. Не прошлой неделе Варвара взлетела в мировом рейтинге на 12 строчек и поднялась на 54-е место. Теперь — впервые в профессиональной карьере — впервые гарантировала себе место в мировом топ-50.

Для Жуковского эти достижения тоже исторические. Прежде самым высоким для нашего тенниса результатом было 63-е место Нины Братчиковой в 2012 году. К слову, под ее началом на одном из ранних этапов карьеры тренировалась Грачева. Так что в какой-то степени это тот случай, когда ученик превзошел своего учителя.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"