«Истребители» выиграли жуковский финал, «Альфа-Патриот» взял два кубка

883

В нашем регионе сезон в Ночной хоккейной лиге завершился жуковским дерби в финале «Лиги мечты», по итогам которого чемпионский титул завоевали «Истребители». Правда, началось все по сценарию «Победы». Она повела, реализовав численное преимущество усилиями Абрамова, но к первому перерыву Забели и отличившийся за пять секунд до сирены Жигунов перевернули ход матча (2:1).

 

Во второй двадцатиминутке Веретенников обеспечил «Истребителям» двойное преимущество, однако до развязки было далеко. Козулицы и Мялкин позволили «Побед» отыграться (3:3), отложив главные события на последнюю треть матча. А там все решили Аносов и Бодатков – 5:3.

Что касается «Лиги надежды», то там сезон на мажорной ноте завершили представители «Альфы-Патриота». Так, главная команда клуба, выиграв «Большой Кубок Юго-Востока», заняла седьмое место благодаря победе над томилинским «Катком». В игре, которая напоминала, качели, жуковчане вели после броска Рамина. Затем трижды отыгрывались усилиями этого же форварда и также оформившего «дубль» Царапкин (4:4). И он же принес победы, став единственным автором успешного броска в серии послематчевых буллитов.

Ну а «Альфе-Патриоту-2» пришлось провести затяжную серию за Малый кубок третьей группы против «Волков-2». Имея в активе победу в первом матче, жуковчане без шансов уступили во втором поединке – 3:9. Потребовалась третья игра, и там наша команда сыграла идеально. В первом и втором периодах небольшой отрыв обеспечили Петров и отличившийся в меньшинстве Коптев, а потом Карташев убил интригу, обеспечив спокойную концовку.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"