Грачева обыграла соперницу из топ-10 и стала 54-й ракеткой мира

665

После выхода в финал теннисного турнира в Остине, Варвара Грачева ярко проявила себя на престижных соревнованиях в Индиан-Уэллсе. Причем для начала жуовчанке пришлось пройти квалификационные раунды. Там она превзошла хорватку Петру Марчинко (7:6, 6:4) и входящую в топ-100 мирового рейтинга немку Анну-Лену Фрисдам (7:6, 6:7, 6:4).

В первом круге основной сетке была повержена 84-я ракетка мира Яслин Бонавентюре из Бельгии (6:2, 6:2). Затем – занимающая 41-е место в списке лучших теннисисток планеты хорватка Петра Мартич (6:3, 6:2). И это особенный успех, ведь Грачева проиграла этой сопернице все пять предыдущих матчей. Так что это и психологически важная победа.

Как, кстати, и успех против сильнейшей теннисистки России и восьмого номера мирового рейтинга Дарьи Касаткиной. На открытом чемпионате Австралии кто-то мог посчитать успех Грачевой случайным, однако эти скептикам ответили убедительно. 6:4, 6:4 – и Варвара второй раз в своей профессиональной карьере обыграла соперницу из всемирного топ-10.

Был шанс замахнуться и на третий такой успех, ведь представляющая Казахстан Елена Рыбакина сейчас седьмая в мире. Однако ей в четвертом круге Грачева проиграла (3:6, 0:6). Но все равно жуковчанка провела второй подряд мощный турнир и установила персональный рекорд. Теперь она 54-я ракетка мира!

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"