«Красота была, есть и будет» – новая выставка на Солнечной

1764

Галерея «ЛАЙН Арт» в своем учебном зале, удобном для небольших выставок, 19 марта открыла выставку живописи «Вопреки всему…» трех авторов: Сергея Лучко, Натальи Ступиной и Ольги Мартыновой.

Инициатором выставки стал художник, актер, режисер Сергей Лучко, который недавно решил попробовать себя в качестве преподавателя. По его словам, именно он много лет назад, вложил кисточку в руку Натальи Ступиной, главного режиссера театра «Стрела», когда она почувствовала необходимость заняться живописью, чтобы иметь возможность отвлекаться от основной деятельности и переключаться на иную. Сергей Лучко стал ее первым учителем в живописи, который помог освоить азы и придал ей уверенность в занятиях. Потом Наталья Николаевна стала серьезно заниматься в студии Ивана Яговкина, писать интересные работы, участвовать в выставках и провела персональную выставку в стенах театра «Стрела». Любимыми жанрами ее живописного творчества являются пейзажи, натюрморт и цветочные композиции. На выставку Наталья Николаевна считает, что занятия живописью безусловно помогают ей как постановщику спектаклей.

Сергей помимо основной деятельности в качестве театрального художника, в ГИТИСе получил образование режиссера, ставил спектакли, играл сам, а с прошлого года стал преподавать живопись взрослым, провозгласив лозунг: «От первого мазка до шедевра — месяц!». Ольга Мартынова стала заниматься у него с сентября прошлого года, и на эту выставку представила четыре небольших работы.

Об идее названия выставки Сергей сказал примерно так, что вопреки всему, творящемуся в мире, красота была, есть и будет.

Выставка живописи «Вопреки всему…» открыта с 19 марта по 2 апреля

Ул. Солнечная д. 9, с 11:00 — 18:00, ежедневно.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"