Доколе?!

936

В рубрике «Без права на молчание» жительница города задается риторическими и вполне конкретными вопросами по вывозу ледяных глыб из двора

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание», чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. Мы задаем вопросы жителей чиновникам и получаем ответы. В сложившейся парадигме ответы даже на вполне конкретные вопросы не всегда нас устраивают, но мы стараемся научить чиновников отвечать жителям, так как они не имеют права на молчание. А еще лучше – отвечать делом.

На почту редакции пришло письмо от жительницы города Юлии:

«Добрый день, уважаемая Редакция!

Хочу обратиться через вас к Администрации города с вопросами:

Почему организация, обслуживающая придомовую территорию у д.35 по ул. Нижегородская, расчищая дорогу перед домом, весь нарост, ледяные глыбы регулярно сбрасывает у дома 33? Кто наделил ее такой прерогативой? Мало того, что все это продолжает лежать, а сейчас, в оттепель, все это будет таять, и пройти через образовавшееся небольшое море пройти вообще будет нельзя. Я уже молчу о добром десятке теперь уже недоступных парковочных мест.

Ну и, наконец, главные вопросы. Доколе все это будет продолжаться и на каком основании?»

ЖВ обратились в администрацию города, опустив риторический вопрос о временном периоде происходящего. “Могу сказать сразу: такого быть не должно, жители не должны оставаться заложниками нерасторопности коммунальных служб, – сообщил заместитель главы города по ЖКХ Григорий Грибанов. – Мы сегодня же разберемся в данной конкретной ситуации и оперативно решим эту проблему. А также еще раз проверим алгоритмы по уборке и вывозу снега, чтобы подкорректировать работу и еще более эффективно реагировать на конструктивную критику”.

Как говорится, продолжение следует…

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"