«Сатурн» трижды сыграл на южном сборе

732

На завершающим перед возобновлением сезона южном сборе «Сатурн» сыграл трижды. В первой встрече черно-синим удалось превзойти саратовский «Сокол» – единоличного лидера группы, который на первом этапе дважды обыграл раменчан. Волжане и зимой никому не проигрывали, но их непобедимую магию разрушил сатурновский прессинг. Щербин заставил защитника ошибиться, а Прошляков прочувствовал эпизод и, оторвавшись от другого игрока обороны, реализовал выход один на один – 1:0.

В отличие от встречи с «Соколом», где решающий гол был забит в одной из первых атак, против пермяков все складывалось по иному сценарию. Первая половина матча получилась равной, упорной и небогатой на яркие события. Да и в целом можно сказать, что у ворот отыгравшего в этот раз все 90 минут жуковчанин Матвеенкова серьезных моментов было немного. Те же, что были, не потребовали от голкипера подвигов, так как игроки «Амкара» в ряде эпизодов наносили неточные удары, а один раз «Сатурн» выручил Царев. Случилось это при минимальном преимуществе раменчан, которым принесли успех угловой в исполнении Наседкина и удар защитника Симбаева. А уже в концовке Закиров организовал установившему окончательный счет и убежавшему с центра поля Предеусу выход один на один — 2:0.

Игра же с «Челябинском» прошла не по сатурновскому сценарию. В первом тайме нули на табло сохранили несколько сейвов Скрипника. После перерыва уже вратарь уральцев спас в ситуации, когда после «стеночки» Гануса и Балкизова пошла подача в штрафную, и счет мог открывать Моргунов. Тут же, правда, черно-синих выручила штанга, но, пропустив в концовке, раменчане на последних минутах позволили челябинцам довести счет до крупного – 0:4.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"