Бог и жуковская администрация троицу любят

1984
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Как мы три раза голосуем благоустройство одного и того же общественного пространства

Жуковским чиновникам удалось невообразимое: продлить жизнь, анекдоту, над которым все уже один раз отсмеялись. Вы не поверите, но в Жуковском опять будут благоустраивать площадь перед Дворцом Культуры, второй и даже в третий раз.

9 марта администрация г.о. Жуковский выпустила постановление «О проведении Всероссийского голосования по общественным территориям, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, на портале za.gorodsreda.ru, на территории городского округа Жуковский Московской области».

Согласно этому документу, в срок с 15.04.2023 по 31.05.2023 должно быть проведено рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству. Так что бюджетницам приготовиться. Как это уже было в апреле-мае 2021 года, когда всем выдавали норму для голосования на портале  50.gorodsreda.ru, причем за определенный этап – площадь перед Дворцом Культуры. Пыл умерили только после того, как в сети появились обращения учителей в родительских чатах с просьбой проголосовать и потом сообщить для отчета наверх.

И вот через два года история повторяется с точностью до запятой, разница только в названии сайта: в соответствии с моментом 50 заменили на za. За бюджетников мы не переживаем, напрягут знакомых и родственников по всей стране, так как проголосовать может любой гражданин России, имеющий документ, удостоверяющий личность.

А вот за здравый смысл становится очень тревожно, когда читаешь перечень общественных территорий, за который будут голосовать в этом году:

  • Площадь перед Дворцом Культуры по адресу: ул. Фрунзе, 28 (этап 1 – по ул. Фрунзе);
  • Площадь перед Дворцом Культуры по адресу: ул. Фрунзе, 28 (этап 2 – по ул. Гагарина – ул. Фрунзе);
  • Сквер «Вечный огонь».

То есть, в аккурат в момент исполнения муниципального контракта по благоустройству площади перед Дворцом Культуры ( ул. Фрунзе, 28) за 162 млн рублей, жуковчане будут голосовать за благоустройство площади перед Дворцом Культуры (ул. Фрунзе, 28).

Все дело в том, что в этом году фактически благоустраивают часть сквера между улицами Горького и Пушкина. Но во всех документах чиновники упорно называют это благоустройством площади перед Дворцом Культуры.

Кто запустил этот вирус топографического идиотизма, так и осталось загадкой, но теперь каждый следующий шаг только усугубляет ситуацию, такой коллективный цугцванг определенной группы лиц. Страшно даже представить, что городские чиновники имеют ввиду в этот раз, какую городскую территорию шаблонно обозвали площадью перед Дворцом Культуры. Интересно также и другое: как во всех министерствах и ведомствах проходит «на ура», что в г.о. Жуковский три раза за три года благоустраивают одну и ту же площадь, причем в основном за средства регионального бюджета?

Видимо, главное, проголосовать, а после нас хоть потоп, хотя он и так уже регулярно случается на дороге по ул. Маяковского, где во время первого этапа благоустройства по проекту закладывали ливневки. Пока нас окончательно не накрыло волной бессмысленного и беспощадного благоустройства, убедительно просим администрацию города выпустить постановление «О здравом смысле на территории городского округа Жуковский», возможно хотя бы в виде директивы он приживется.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.