Уклонисты от уплаты полумиллиарда налогов осуждены в Жуковском

1493

Жуковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших генеральных директоров Николая Костырева и Валерия Бахтина, финансового директора Натальи Сергеевой и учредителя общества с ограниченной ответственностью Михаила Турецкого. Они признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов). Об этом сообщила прокуратура Жуковского.

В суде установлено, что в период с августа 2016 года по август 2018 года Костырев, Бахтин и Сергеева, действуя по указанию и под контролем учредителя коммерческой организации Турецкого, с целью ухода от налогов, разработали незаконную схему по фиктивному документообороту с «фирмами-однодневками». В дальнейшем злоумышленники указали в налоговых декларациях на добавленную стоимость за 2017 год заведомо ложные сведения о величине произведенных расходов, суммах налоговых вычетов и налога на добавленную стоимость.

В результате противоправных действий подсудимых в государственный бюджет не поступили налоговые платежи на общую сумму свыше 548 млн рублей.

Суд приговорил Турецкого к 5 годам лишения свободы, Костырева и Сергееву к 4 года 6 месяцам лишения свободы, Бахтина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Все осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с организационного-распорядительными функциями в коммерческих организациях, сроком на 2 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут