Решение принято, но осталась возможность поговорить

1043

Публичные слушания по проекту изменения Устава города пройдут 30 марта, в основу проекта легла инициатива депутата от КПРФ по трансформации муниципальной избирательной системы и ликвидации партийных списков на выборах

На сайте администрации опубликовали решение Советов депутатов от 15 февраля о назначении публичных слушаний по изменению в Уставе. На самом официальном заседании этот вопрос вызвал такие оживленные споры, что об организационных моментах проведения публичных слушаний все просто забыли, даже не озвучив время проведения, а также все способы подачи замечаний и предложений.

Изменения в Устав действительно принципиальные, так как предлагают ликвидировать прохождение в Совет по партийным спискам, что значительно понизит представительство каких-либо других партий, кроме Единой России. Особенно сильно это ударит по КПРФ, так как партия, в отличие от персоналий, все еще популярна в наукограде. Комичность ситуации заключается в том, что с такой законодательной инициативой выступил именно депутат от КПРФ. И еще смешнее, что его горячо поддержали депутаты от ЕР и СР, которые прошли в Совет депутатов именно по партийным спискам.

В таком варианте жуковчанам предлагают обсудить изменения в Устав 30 марта в 15.00 в актовом зале администрации. Регистрация участников с 14.30. В комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний вошли депутаты Борис Аубакиров, Алексей Артамонов, Игорь Марков, Елена Меденцева, Ирина Монахова и Сергей Рязанов.

Участники публичных слушаний вправе до 18.00 29 марта подать в Совет депутатов свои замечания и предложения по проекту в письменной форме, или  отправить в электронном виде на почту sd zhukovskiygo@mosreg.ru. Также можно высказать свое мнение на самих публичных слушаний 30 марта в 15.00.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.