Жуковчанам вернули ещё 130 тысяч переплаты за подогрев воды

792

Управляющая компания ООО «Эскада» отчиталась о выполнении предостережения Госжилинспекции и возврате собственникам в Жуковском неправомерно начисленных 130 тысяч рублей за подогрев воды. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

«Перерасчет произвели хозяевам квартир без индивидуальных приборов учета в десятиэтажке на Левченко,14. Основанием для проверки стало обращение общественного жилищного инспектора и главы Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов в Жуковском Елены Канышевой», – сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Точная сумма возврата собственникам квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, в десятиэтажке на Левченко,14 составила 130 тысяч 735 рублей 55 копеек. Начисления были произведены ошибочно.

При рассмотрении документов выяснилось, что УК действительно завысила объемы потребления энергии на подогрев воды, применив повышающий коэффициент в лицевых счетах квартир без приборов учета. В платежках эта статья значится как компонент на тепловую энергию.

«Тонкость состоит в том, что если в квартире нет индивидуальных приборов учета горячей воды, то при расчете платы за ГВС повышающий коэффициент на подогрев воды не применяется. Это определено формулой 23(1) Правил № 354, регламентирующих порядок начислений», — напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Ранее после обращения Елены Канышевой в ГЖИ управляющая компания ООО “УК “ЖилВек” отчиталась о возврате жуковчанам неправомерно начисленных 442 тысяч рублей за подогрев воды.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут