Минэкологии не оставило “Милосердие”

732
Фото: пресс-служба Минэкологии МО

Инспекторы эконадзора уличили в нарушениях природоохранного законодательства раменского индивидуального предпринимателя, который занимается деревообработкой и продажей древесины в селе Петровское. Об этом рассказало Министерство экологии и природопользования Московской области.

Надзорные мероприятия проведены по коллективному обращению садоводов СНТ «Милосердие». Они пожаловались на дискомфорт, который доставляет им деревообрабатывающее предприятие.

«Дачники написали, что громкий шум от предприятия доставляет неудобство не только им, но и членам еще двух соседних СНТ, – сообщил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. – Помимо этого, жители сообщили о фактах захоронения и сжигания производственных отходов и незаконных выбросах в атмосферу».

В результате надзора установлено, что предприниматель не выполнил обязательных требований по инвентаризации источников выбросов и постановке их на учет в реестр объектов негативного воздействия. В результате гражданину объявлено предостережение о недопустимости нарушений. Минэкологии обещало проконтролировать исполнение своих требований.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут