«Сухой» в четвертьфинале, в Подмосковье стартовал плей-офф

527

Рассказываем о том, как жуковские команды выступают в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

«Лига надежды», Москва. АХК «Сухой» уверенно прошел в плей-офф и 1/16 финала, разгромив там столичную команду «Топ-Айс» со счетом 11:2. Жуковчане разве что в первом периоде позволили сопернику отыграться, но на интригу к перерыву уже ничто не намекало. Отрыв обеспечили «дубль» Крутова, который к финальной сирене еще и оформил ассистентский хет-трик, а также шайбы Мордвинова и Кувакина (4:1).

Последний до финальной сирены отличился еще раз. Также «дубли» в активе Кузькина и еще трижды ассистировавшего партнерам Майшева. По разу шайбу в ворота отправили Козмин, Пискарев и Чамкин, а Калякин отметился тремя результативными передачами.

В 1/8 финала «сухие» вышли на «Оку», которая в предыдущем раунде превзошла победителя группы, в которой выступали жуковчане. Однако плей-офф — отдельная история, и наша команда пробилась в четвертьфинал по итогам яркой и эмоциональной игры.

После первого периода даже казалось, что отличившиеся по два раза Невлютов и Крутов гарантировали новый разгром (4:1). Однако даже после того как Крутов довел дело до хет-трика, москвичи по итогам второй трети сократили отставание до минимума (5:4). Но хорошо то, что хорошо кончается. Калякин дважды отодвигал «Оку» на дистанцию в две шайбы, а на последней минуте соперника добил Сеченков — 8:5.

«Лига мечты», Подмосковье. В сильнейшем региональном дивизионе гарантировавшие себе первое место «Истребители» завершили регулярный сезон победой над «Игумново»., хотя по ходу первого периода наша команда потеряла перевес в две шайбы и сломила соперника только в заключительной двадцатиминутке — 5:2. Самым активным участником данного процесса стал сделавший хет-трик Аносов, которого поддержали точные броски Аникина и Бодаткова.

В свою очередь «Победа», у которой был в запасе перенесенный матч, сыграла дважды за два дня. В первой встрече с раменским РХК жуковчане выиграли весьма уверенно, только в последнем периоде позволив сопернику сделать результат более пристойным. Успех со счетом 7:4 обеспечили шайбы Коробейникова, Фомичева, Рудика, Еремина, Николина, Авдюшина и Абрамова.

Сутки спустя против «Игумново» случилось досадное поражение, хотя «Победа» трижды склоняла чашу весов в свою пользу. Сначала Абрадушкин и Абрамов превратили 0:1 и в 2:1. Потом Рудик с Анисимовым трансформировали 2:3 в 3:4. Наконец, за пять минут до сирены Авдюшин в третий раз вывел жуковчан вперед, но концовка стала ударной для соперника — 5:8.

Но главное, в любом случае, плей-офф. Там финишировавшей второй «Победе» предстоит встреча с РХК, а в случае успеха — еще один стыковой матч. Что до «Истребителей», они ждут победителя данного мини-турнира в главном финале.

«Лига надежды», Подмосковье.  В четвертьфинале «Большого Кубка Юго-Востока» «Альфа-Патриот» не прошел балашихинский «Авангард». В первом периоде хозяева отличились трижды, тогда как жуковчане ограничились голом Аверина. Во второй двадцатиминутке интрига на какое-то время возвращалась благодаря шайбам Амирова и Царапкин, но атака соперника сработала эффективнее – 3:6.

НИИ не смог выйти в финал «Среднего кубка», пропустив в середине первого и второго периодов по голу от ногинской «Арконы» (0:2). Сезон «инженеры» завершат игрой за «бронзу».

Наконец, в плей-офф третьей группы четвертьфинал стал барьером для «Альфа-Патриота-2», который, как и главная команда, уступил в Балашихе КБ «Авангард». Наши повели после шайбы Смирнова. Затем догнали соперника усилиями Балдина (2:2), но дважды пропустили в концовке – 2:4.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"