Широков – директор «Сатурна»

1031

В раменском клубе серьезные изменения – на пост директора назначен Роман Широков. Когда-то он дебютировал в «Сатурне» в премьер-лиге, после чего стал бронзовым призером Евро-2009, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, а также трижды становился чемпионом России в составе «Зенита» и ЦСКА. Подобный шаг стоит воспринимать, как сигнал к возвращению мощной системы тех времен, когда у черно-синих был областной статус, крутая база в Кратово и одна из лучших академий в стране.

– По большому счету, Раменское – это старт карьеры в премьер-лиге. В принципе, и нынешнее назначение можно расценивать так же. Как старт в управленческой структуре. Да, у меня был опыт в «Динамо», но здесь, возможно, что-то более масштабное будет. По крайней мере, планы именно такие, – сказал Широков в первом интервью.

В нем он сказал, что прекрасно понимает, какие мечты могут быть у болельщиков после 11-лет выступлений «Сатурна» в РПЛ. Рассказал о планах включения в единую структуру и «Мастер-Сатурна», и местных школ, которые со временем будут подпитывать своими воспитанниками главную команду. В этом сезоне глобальные задачи отсутствуют, и на втором этапе у футболистов будет возможность показать, что они готовы идти дальше вместе с «Сатурном». Скучно точно не будет.

Фото: фотобанк “Спорт-Экспресс”

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"