Осужденным везде у нас дорога, везде у нас почет

968

Администрация города определила перечень мест для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ на территории Жуковского

Каждый год администрация города публикует перечень организаций, в которых осужденные на исправительные работы могут понести это административное наказание. Такая своеобразная социализация, бесплатный труд на общественное благо. Правда, как неоднократно отмечали работодатели, дебит с кредитом от этой деятельности не всегда сходится: бесплатная рабочая сила уносит инвентарь, который по стоимости значительно дороже указанной ими услуги. Однако директивы, спущенные сверху, не обсуждаются. Поэтому каждый раз в перечень вносятся городские организации, в основном в сфере ЖКХ.

В этом году в перечне 16 организаций: Жуковская городская клиническая больница, МКУ «Ритуальная служба», УК «Наукоград», УК «МИРА», УК «ЮИТ-Сервис», УК «Объединение ЖК Системы», УК «Эскада», УК «Галант», УК «Парк-Сити», ООО «Фирма «Автоспец», ООО  «Строительная группа «Паритет», МП «Инжтехсервис», ООО «Жуковский хлеб», ИП Суханов Р.В., ИП Паршин М.С. Отдельный пункт Постановления администрации – МБУ «Центр дорожного хозяйства благоустройства и озеленения». Дело в том, что данная организация была переименована, логично предположить, что самой администрацией, однако не до всех в Белом доме это еще дошло. Поэтому и отправляют осужденных на работу в учреждение, которого нет. И никто не удивится, если потом появится отчет, что они там еще и отработали. Подобные эксцессы исполнителей уже не удивляют, все понимают, что подобные решения принимаются не ради целесообразности, а ради отчетов о проделанной работе, какой бы бессмысленной она не была.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.