Дирекция авиакомпании «Ред Вингс» готовится к новоселью в Жуковском

3061

Авиакомпания, входящая в состав госкорпорации (ГК) «Ростех», собирается переехать из столицы в новое здание штаб-квартиры ОАК в 2023 г.

Авиакомпания Red Wings («Красные крылья») намерена арендовать 3,5 тыс. кв. м площадей в здании штаб-квартиры ОАК на ул. Туполева общей площадью 39.3 тыс. кв. м. Сооружение начали строить в мае 2012 г. Строительную площадку развернули на месте автотранспортного подразделения ЛИИ им. М.М.Громова (Институт вошел в состав ОАК весной 2012 г.) Инвестиции в проект превысили 5 млрд. рублей. Здание официально ввели в эксплуатацию в 2018 г.

Решение о передислокации центрального офиса авиакомпании Red Wings было принято по ее инициативе после соответствующих консультаций с руководством ОАК. Как сообщили в авиакомпании, данное решение полностью соответствует стратегии развития Red Wings, как эталонного эксплуатанта российской авиационной техники. Одним из основных положений этой стратегии является создание и углубление связей с ведущими предприятиями российской авиационной отрасли. Жуковский, на территории которого сконцентрированы научные, производственные и образовательные учреждения авиационной отрасли, идеальное место для реализации стратегии авиакомпании. Перемещение офиса Red Wings в Жуковский позволит сформировать синергетический эффект от одновременной работы комплекса авиационно-технических предприятий, авиакомпании и аэропорта, добившись значительного сокращения издержек.

На текущем этапе авиакомпания займет два этаже в здании ОАК. Помимо офисных помещений и зон отдыха там будет расположен новейший цифровой Центр Управления Производством авиакомпании, что позволит значительно повысить качество обслуживания пассажиров и сократить время принятия решений. При этом, принимая во внимание исторически сформировавшиеся в наукограде авиационные компетенции, в авиакомпании считают, что дополнительный набор квалифицированного персонала на месте, не составит большого труда.

По мере развития холдинга, авиакомпания планирует занять в здании дополнительные площади.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"