«Сухой» начал плей-офф с разгромной победы

532

Рассказываем о том, как жуковские команды выступают в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

«Лига надежды», Москва. В столице стартовала решающая часть сезона, причем первым раундом плей-офф стала 1/32 финала, где соперником АХК «Сухой» стала команда под названием «Ледокол Студеный».

И жуковчане не оставили сопернику ни шанса, хотя после первого периода, где дело ограничилось одной шайбой Кувакина, намеки на интригу сохранялись. По ходу второго периода их убили еще три точных броска, а в заключительной трети дело и вовсе дошло до форменного разгрома — 8:0. Кроме отличившегося во второй раз Кувакина «дубль» на свой счет записали Калякин и Крутов. Еше по разу отличились Медведев и Чамкин.

«Лига мечты», Подмосковье. В сильнейшем региональном дивизионе гарантировавшие себе первое место по итогам регулярного первенства «Истребители» пропускали очередной тур. Зато «Победа», после поражения в очной встрече пропустившая на второе место раменских «Волков», могла вернуть утраченные позиции благодаря успеху в противостоянии с «Игумново».

Жуковчане выглядели бесспорным фаворитом, но на деле игра превратилась в настоящий триллер. По ходу первой двадцатиминутки наши пропустили первым, ответив на это броском Абрадушкина и отличившегося трижды Абрамова. После второго успеха соперника отличились Авдюшин и Рудик. Однако 6:2 довольно быстро превратились в 6:5.

На второй перерыв благодаря четвертому успеху Абрамова удалось уйти с перевесом в две шайбы, но самое интересное было впереди. За пять минут третьего периода «Игумново» отличилось четыре раза, причем три атаки пришлись на игру в меньшинстве (7:9). От такого еще нужно было прийти в себя, но «Победа» справилась. Погоню своим пятым голом в меньшинстве начал Абрамов. А окончательно перевернули игру добившиеся «дублей» Рудик и Авдюшин — 10:9.

«Лига надежды», Подмосковье. На втором этапе первой группы в «Топ Юго-Востока» «Альфа-Патриот» обыграл прямого конкурента — люберецкий «Феникс Самолет». В этой напоминавшей качели игре жуковчане пропустили первыми. Потом повели усилиями М.Семенихина и Брагина, а когда соперник отыгрался, завершили первый период голом Амирова (3:2).

Вторая двадцатиминутка получилась провальной и принесла три пропущенных шайбы, зато какой камбэк состоялся в заключительной трети матча! К ее середине 3:5 трансформировались в 6:5, причем по ходу данного отрезка Семенихин оформил хет-трик, а Амиров – «дубль». Гостей хватило, чтобы отыграться, но не чтобы выдержать двойной удар от Аверина и Макеева — 8:6.

В раунде «Будущие чемпионы» НИИП уступил в Балашихе местному «Авангарду» 3:4. Проигрыш получился досадным – с решающим голом в середине третьего периода. А до этого «инженеры» как вели в счете, так и успешно отыгрывались благодаря шайбам Пантюшова, Каширина и Мягкова.

В третьей группе «Альфа-Патриот-2 в том же городе, что и НИИП, проиграл КБ «Авангард». Причем наши имели двойной перевес за счет голов Петрова и Бычкова, но пропустили в ответ три шайбы – 2:3. Теперь все команды Жуковского готовятся к плей-офф разных уровней.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"