«Метеор» – во Всероссийском финале «Золотой шайбы», у НИИПа разгромная победа

872

Рассказываем о том, как жуковские команды выступают в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

«Золотая шайба». Команда СШ «Метеор» 2012/13 г.р. стала победителем проходившего в Подольске 2-го этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба». В решающем раунде областного турнира подопечные Артема Рыбина сумели превзойти «Импульс» из Черноголовки (12:2), «Центр-Луч» из Сергиева Посада (15:2) и ХК «Раменское». Как раз встреча с нашими соседями оказалась ключевой и по сюжету напомнила триллер

Юные жуковчане по ходу третьего периода вели 10:6, соперник сумел отыграться, однако в серии буллитов главный трофей завоевал «Метеор». Кроме командного кубка наши хоккеисты привезли домой индивидуальный приз лучшему нападающему, который получил Дариан Казин. Теперь метеоровцев ждет участие во Всероссийском финале, запланированном на 27 марта в Волжске.

 

«Лига надежды», Москва. Третий круг регулярного чемпионата АХК «Сухой» завершил уверенном победой над «Домаксом». Если в первом периоде жуковчане ограничились единственной шайбой Сеченкова, во второй двадцатиминутке они методично наращивали преимущество усилиями Крутова, Невлютова и Кузькина. На два успеха москвичей сумел ответить реализовавший численное преимущество Чамкин. Когда же разрыв снова сократился и соперник поменял голкипера на полевого игрока, Крутов оформил «дубль», поразив пустые ворота — 6:3.

«Лига мечты», Подмосковье. В сильнейшем региональном дивизионе лидирующие и уже гарантировали себе первенство «Истребители» укрепили свои позиции уверенной победой над раменским РХК. «Дубль» Аносова, а также шайбы Веретенникова, Жигунова и Благова обеспечили успех со счетом 5:2. А вот «Победа» потерпела поражение от своего главного преследователя — раменских «Волков». Правда, при преимуществе в одно очка наши хоккеисты имеют матч в запасе.

В этой же встрече, пропустив первыми, жуковчане вели к первому перерыву после бросков Рудика и отличившегося в меньшинстве А.Щербакова (2:1). Потом успех развил Рудик, и по итогам двух периодов наша команда была впереди (3:2). Все перевернулось в заключительной двадцатиминутке, по ходу которой раменчане отличились четыре раза подряд. Интригу при двойном преимуществе ненадолго вернул Козулицын, однако «Волки» довели дело до логического завершения — 4:8.

«Лига надежды», Подмосковье. На втором этапе первой группы в «Топ Юго-Востока» «Альфа-Патриот» завершил круг матчем против егорьевской команды «Щит и меч» вничью. Она получилась обидной, так как в случае победы жуковчане сравнялись бы со своим соперником по набранным очкам. Это было реально, так как наши всухую выиграли первый период после шайб Семенихина и Краснова. Во второй трети на успех гостей ответил восстановивший статус-кво Амиров, однако егорьевцы спаслись по ходу заключительной двадцатиминутки – 3:3.

В раунде «Будущие чемпионы» НИИП разгромил на своем льду ногинскую «Аркону» со счетом 8:1. В первой трети матчи перевес в две шайбы обеспечил «дубль» Чернова, а во втором периоде соперник был буквально смят. На этом отрезке «инженеры» отличились пять раз за двенадцать минут. Свои фамилии в протокол внесли поразившие ворота Гильденгорн, Репников, Каширин, Пантюшов и Киселев, а в концовке матча отличился Коньшин. Кроме авторов голов в этот вечер стоило отметить сделавшего ассистентский хет-трик Кокорева.

Наконец, в третьей группе «Альфа-Патриот-2», преподнес сюрприз, отняв очки у почти не оступающегося гжельского «Факела». На быстро пропущенный гол наши ответили шайбой Антонова и сохранили счет 1:1 до финальной сирены.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"