Школа №8 отпраздновала 65-летие

1866
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Юбилей одного из старейших образовательных учреждений Жуковского – средней школы №8 с углублённым изучением отдельных предметов собрал во Дворце культуры педагогов, выпускников разных лет и почётных гостей.

Фото из архива школы №8

Первых учащихся школа во главе с Алексеем Сергеевичем Стрыгиным встретила в январе 1958 года.

Фото из архива школы №8

В 1961-м образовательное учреждение получило статус школы с производственным обучением, где ребята осваивали профессии радиомонтажника, автомеханика, швей. Появился и новый предмет – автодело. Вместе с аттестатом зрелости выпускники получали водительские права. Тогда же в школе открылся театр “ШУТ”.

Фото из архива школы №8

Спустя 30 лет на смену производственному обучению пришли классы с углубленным изучением отдельных предметов – математики, биологии, химии.

За успехи в военно-патриотическом воспитании школа № 8 награждена памятной медалью Г. К. Жукова, а с 1998 года она носит имя заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Николая Федоровича Садовникова.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

На торжественном вечере в честь 65-го дня рождения 8-й школы в недавнем прошлом её директор, а сейчас – заместитель главы города Ольга Алфёрова вручила учителям благодарственные письма и почётные грамоты губернатора Московской области, Министерства образования региона, Мособлдумы, главы Жуковского, управления образования и Совета депутатов наукограда. 

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

“За эти годы здесь работало множество талантливейших и ярких педагогов, воспитавших не одно поколение жуковчан, – отметил глава города Юрий Прохоров. – И сегодня – это профессиональная, отвечающая всем современным образовательным стандартам и требованиям команда. Поздравляю весь педагогический состав школы, учеников и родителей с этим замечательным праздником!”

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут