Бюджет 2023 года опять изменили

984
Фото пресс-службы администрации

По словам чиновников, это связано с фактической ситуацией и корректировкой межбюджетных трансфертов. Трансферы урезали, но подоспела приватизация 

Общий объем доходной части бюджета  составил 6 млрд 368 млн рублей, что на 13 миллионов больше , чем в ранее утвержденном бюджете.  Сумма налоговых и неналоговый поступлений составит 2 млрд 638 млн рублей, что на 68 млн рублей больше ранее утвержденных показателей. Данная сумма включает в себя в том числе доходы от приватизации муниципального имущества – 3 млн рублей, средства от продажи земельного участка в сумме 15 млн рублей, возмещение средств за электроэнергию Мосавтодором в сумме 7 млн рублей.

Сумма трансфертов в новой редакции бюджета составит 3 млрд 766 млн рублей, что на 17 млн 959 тысяч рублей меньше, чем в ранее утвержденном бюджете. Урезали субсидии на осуществление дорожной деятельности – на 26 млн рублей, на осуществление благоустройства дворовых территорий  – на 5 млн рублей. При этом добавлена субсидия на проведение капитального ремонта школы № 2 в сумме 13 млн рублей.

Общий объем расходов в измененном проекте бюджета – 6 млрд 446 млн рублей, что на 105 млн рублей больше ранее утвержденных цифр. «В основном изменения по расходной части учитывают выделенные денежные средства на оплату текущей кредиторской задолженности в размере 19 млн рублей, на финансирование проведения работ по капитальному ремонту школы № 2 в сумме 1 млн рублей, на содержание территорий городского округа в надлежащем состоянии в сумме 55 млн рублей, на содержание органов местного самоуправления в сумме 18 млн рублей,  – сообщила заместитель главы города Алла Дунаевич, – дополнительное софинансировании субсидий по переселению граждан из аварийного жилого фонда  в сумме  27 млн рублей».

Вопросов по изменению бюджета у депутатов не возникло и они единогласно измененили цифры в городской казне.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.