Школьники сэкономят на проезде по платным дорогам

633
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

С 1 сентября 2023 года со школьных автобусов перестанут требовать деньги за проезд по платным автотрассам. Такой законопроект принят во втором чтении Госдумой 14 февраля.

Сейчас от сборов за перемещение по платным дорогам освобождены пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, военная автомобильная инспекция, а также рейсовые автобусы, кроме следующих по маршрутам междугородного и международного сообщения.

Дополнительные льготы могут вводить и сами владельцы автобанов. Но о школьниках решили позаботиться централизованно, не дожидаясь частных преференций.

Бесплатный проезд по коммерческим дорогам планируют предоставить школьным автобусам, в том числе транспорту, организованно перевозящему детей по междугородным и международным трассам – например, на соревнования, экскурсии, в лагеря отдыха.

“По платным дорогам дети смогут ездить с большим уровнем комфорта и безопасности, быстро и без пробок, а значит, будут меньше уставать. Кроме того, эта возможность, которую мы вводим с нового учебного года, позволит сэкономить муниципальные, школьные и семейные бюджеты”, — цитирует “Парламентская газета” пояснения председателя Госдумы Володина (“Единая Россия”).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут