Четверо наркосбытчиков осуждены в Жуковском

1215
Фото: соцсети

Четыре дела о покушении на незаконный сбыт и распространении наркотиков рассмотрел Жуковский городской суд в январе 2023 года, сообщила прокуратура наукограда. Все обвиняемые получили крупные тюремные сроки. Кроме того, на 2 года 10 месяцев сядет воришка, вынесший из квартиры имущество стоимостью менее трёх тысяч рублей. 

К девяти с половиной годам колонии строго режима приговорён жуковчанин, купивший через тайники-закладки героин и метадон и собиравшийся тем же способом сбыть их в городе, используя для связи с покупателями чат в вотсапе. При обыске у него нашли свыше 400 граммов запрещённых веществ.

Десять лет в колонии особого режима проведёт 34-летний житель Раменского округа, который с помощью тайников-закладок приобрел наркотическое средство
а-пирролидиновалерофенон и попытался продать его через мессенджер “Телеграм”. У него изъяли 6 свертков с наркотиком общей массой 2,72 грамма, что считается особо крупным размером.

На девять лет строгого режима осуждён гражданин Таджикистана. Он приготовил к сбыту через тайники-закладки в Жуковском 6 свертков с метадоном общей массой  1,73 грамма, что признается крупным размером наркотических средств.

Семь лет колонии строгого режима получил 19-летний москвич, продавший на ул. Гудкова 11,25 грамма марихуаны, что является значительным размером наркотических средств.

На 2 года 10 месяцев лишен свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима жуковчанин, нашедший среди квартир незапертую и похитивший из её коридора имущество на общую сумму 2790 рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут