На «лежачих полицейских» в Подмосковье потратят миллиард

919

Если в ближайшие два года увидите на трассах Подмосковья раздолбанных «лежачих полицейских», стертые до невидимости пешеходные переходы, замызганные тоннели и тому подобную, часто привычную красоту, спросите у властей региона, куда они дели миллиард ваших налогов. Именно столько чиновники отдадут до конца 2024 года за обслуживание искусственных сооружений на областных дорогах.

До 15 февраля 2023 года ГБУ МО «Мосавтодор» собирает заявки на участие в двух электронных аукционах — на 553,5 млн рублей и 533,7 млн рублей, победители которых будут обслуживать «лежачих полицейских» и прочую инфраструктуру только на автотрассах регионального и межмуниципального значения.

«Подрядчикам предстоит выполнить работы по содержанию пешеходных переходов, мостов, тоннелей и труб, а именно осуществить локальную окраску, очистку от пыли и грязи элементов мостового полотна, тротуаров, лестничных сходов, опор и тоннелей, а также устранить повреждения деталей опорных частей и пролетных строений, мелких дефектов, заменить части покрытия и выполнить другие работы, предусмотренные документацией в 47 городских округах на 1178 объектах», — поясняет Комитет по конкурентной политике региона.

Выполнение работ запланировано с даты заключения контракта по 31 января 2024 года в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Общий объём её финансирования в 2023 году составит 158,6 млрд рублей — почти столько же, что и  вложения в здравоохранение Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут